您当前的位置: 首页 > 监督时讯

24小时在线监测,全力保障室内空气质量卫生安全

作    者:唐丽华 发布日期:2019-11-15 来    源: 点    击:209 [ 浏览字体: ]

                                                        

      普陀山作为第一批国家级重点风景名胜区,是舟山旅游的“第一金名片”,每年接待游客有近千万之多,尤其在农历二月十九、六月十九、九月十九三大香会期,更是香客如涌,给卫生保障工作带来不小的压力。

      为保障室内空气质量卫生安全,同时也弥补普陀山卫生监督力量不足,我所积极探索监管新模式,在人群易聚集的大厅内安装24小时空气质量监测仪,对室内空气中二氧化碳、可吸入颗粒物、甲醛等影响人体健康的8项指标实时监测,实时公示结果并给出相应标准值,异常结果及时预警,以便相关人员及时采取相应措施。我所在普陀山候船室、朱家尖候船室及朱家尖售票大厅安装了三台空气质量监测仪,运行的两年间给普陀山重大节假日和重大活动期间的保障工作带来不少便利,发挥了不小的作用,受到许多来往游客的关注和好评。11月14日,我所在普陀山正山门大厅又新增一台空气质量监测仪,以进一步提高普陀山公共场所的卫生服务质量,保障游客的卫生安全,提升舟山旅游形象。