您当前的位置: 首页 > 县区园地 > 普陀区

[普陀]加强中秋、国庆期间餐饮具集中消毒企业安全检查

作    者:乐珏贝 发布日期:2019-09-16 来    源:普陀区卫生监督所 点    击:187 [ 浏览字体: ]

       随着中秋、国庆假期的相继到来,普陀区卫生监督所制定节前监管方案,通过多举措加强餐饮具卫生安全监管。一是加强对餐饮具集中消毒企业数字监控抽查;由日常每周一次增加到每天一次实时查看,对重点生产环节的卫生规范、产品自检进行回看巡查。二是开展现场监督检查;对朱家尖朱家尖文龙餐具配送中心现场进行监督检查,卫生执法人员重点对历次检查发现的问题整改落实情况,对生产设备运转与检修、新上岗人员的健康检查、每日出库产品自检情况等进行查看和翻阅;三是开展监督抽检工作;现场抽取20套餐饮具送检普陀区疾病控制中心。

     下一步,我所将继续督促生产单位做好日常卫生管理,维护厂区环境卫生,坚决杜绝未经自检擅自提供餐饮具等现象发生,全力保障黄金周节日市场期间集中消毒餐饮具卫生安全。