您当前的位置: 首页 > 县区园地 > 普陀区

[普陀]开展疫苗管理和预防接种专项整治工作

作    者:杨丽冰 发布日期:2019-09-04 来    源:普陀区卫生监督所 点    击:305 [ 浏览字体: ]

为进一步贯彻国家卫生健康委办公厅《关于加快推进预防接种规范化管理工作方案的通知》和《关于进一步加强非免疫规划疫苗统筹管理的通知》文件要求,全面加强疫苗管理,提升预防接种规范化管理水平,进一步防范化解重大风险隐患,保障接种安全,切实提高预防接种服务质量,20198月至9月,普陀区卫生监督所决定在全区范围内开展加强全区疫苗管理和预防接种专项整治工作。

本次专项整治工作主要包括加强机构和人员管理、规范开展预防接种、加强信息登记报告管理及规范疫苗日常管理四大块,重点检查内容包括接种单位和人员资质问题、“三查七对一验证”的落实情况、疫苗出入库和温度监测信息管理等。

截至目前为止,普陀区卫生监督所已完成对普陀区疾病预防控制中心、东港社区卫生服务中心的疫苗管理和预防接种专项监督检查,针对检查中发现的问题给予了口头指导并出具书面卫生监督意见书。下一步,对辖区内其余12家接种单位,卫生执法人员将继续开展监督检查,对发现的问题依法依规采取行政处罚、行政问责,并责令限期整改。