您当前的位置: 首页 > 县区园地 > 定海区

[定海]定海区开展2019年行政处罚案卷评查工作

作    者: 发布日期:2019-07-23 来    源: 点    击:396 [ 浏览字体: ]
 

 为及时发现行政执法工作中存在的问题,不断规范卫生行政行为,我所于7月中旬开展了行政处罚案卷评查工作。

本次案卷评查从201861日至2019715日期间办理的238件行政处罚案卷中随机抽取了20卷行政处罚案卷进行评查。经过评查,发现我所卫生执法人员在现场执法活动中着装规范,取证手段合法,执法文书的使用和书写规范;行政处罚案卷主体合法、事实清楚、证据确凿、程序合法、法律适用准确、处罚内容适当。但是检查中发现部分案件的执法文书存在划改部分没有按要求签名或盖章等。

同时,稽查人员对238件行政处罚案卷在浙江政务服务网的公示情况进行稽查,发现238件行政处罚案件均按规定进行了公示,稽查人员重点对去年省卫生监督所对我所开展专项稽查中提出委托书委托事项不全的稽查意见进行回头看检查,发现委托书规范,委托事项齐全。

针对稽查发现的问题,法制稽查人员制作了稽查笔录,及时将稽查结果反馈给相关科室。

定海区卫生计生综合执法大队

2019721