您当前的位置: 首页 > 县区园地 > 普陀区

[普陀]控烟行动,从未松懈

作    者:鲁丹凤 发布日期:2019-07-15 来    源:普陀区卫生监督所 点    击:441 [ 浏览字体: ]
 

为助力“文明城市创建”,减少公共场所吸烟现象,营造良好的室内空气质量,加强公共场所控烟工作。近日,我所对辖区内的公共场所再次开展了控烟监督检查。

本次我们主要检查了10家住宿场所、2家超市、1家网吧及1家候车室,在本次检查中执法人员明显感觉到公共场所的抽烟人数较之前有了很大的减少,很多市民会主动在吸烟区进行吸烟,公共场所内禁烟标识张贴齐全,服务员吸烟行为劝阻意识加强。

但仍也有存在着一些不足之处,在1家网吧内发现了一名吸烟的市民,本机关依法对该市民进行了当场行政处罚。在我辖区内某个大型住宿场所的大厅内发现设置了吸烟区,并有烟蒂,本机关卫生监督员出具了《卫生监督意见书》,责令其立即进行整改。

下一步,本机关将继续加大控烟宣传和监督力度,联合其他部门定期对辖区内的公共场所进行监督,提高市民及经营户的卫生意识。