您当前的位置: 首页 > 县区园地 > 普陀区

[普陀]开展世界无烟日禁烟宣传活动

作    者:贝玲鹭 发布日期:2019-05-27 来    源:普陀区卫生监督所 点    击:531 [ 浏览字体: ]
 

2019531日是第32个世界无烟日,本次世界无烟日的主题是“烟草和肺部健康”。为加强烟草危害和控烟政策宣传,深入贯彻落实《舟山市文明行为促进条例》,维护人民群众健康,助力创建全国文明城市工作。舟山市普陀区卫生监督所于2019523日下午,在普陀东港凯虹广场、欧尚超市、普陀杉杉天地等人流集中地,举行主题为“营造无烟环境、共建文明城市”为主题的宣传活动,向广大人民群众宣传了吸烟的危害和控烟的相关法律知识。

此次宣传活动共出动卫生监督员共10人,卫生监督员发放了《控烟知识》、《吸烟危害》等宣传资料300多份,向过往群众宣传吸烟和被动吸烟者宣传对人类健康的严重危害,并详细讲解了《舟山市文明行为促进条例》中控制吸烟的相关规定,提醒大家严格遵守,不要在室内公共场所吸烟,即使要吸也应在指定吸烟处吸烟,号召大家少吸烟,不吸烟,积极创建无烟环境,树立良好社会风尚。