您当前的位置: 首页 > 县区园地 > 岱山县

[岱山]我所进行春节前卫生保障监督检查

作    者: 发布日期:2019-01-28 来    源: 点    击:883 [ 浏览字体: ]

春节临近,为保障春节公共卫生安全,岱山县卫生监督所卫生监督员先后来到岱山自来水有限公司、岱山华侨饭店锦江之星、餐饮具消毒公司、岱山县洁丽雅口腔医院等单位,对我县节前公共卫生安全工作进行了节前检查。县电视台全程采访报道。

 在集中式供水单位,监督员了解了城区源水情况,制、供水过程质控情况和水质供应情况,现场查看了水厂的净水构筑物、水质消毒情况;在宾馆酒店、监督员查看了客房、布草间、消毒间卫生状况;在餐饮具消毒公司,监督员检查了生产的工艺流程、成品状况、检验室等;在医疗机构,监督员检查了医疗废物处置、消毒隔离等情况。要求相关单位加强管理,将公共卫生安全牢记心中,严把消毒质控关、规范操作规程关,落实台账记录关,同时落实各项应急预案。 

通过监督检查,有效的督促了各单位落实卫生管理制度、提高自身卫生管理水平和责任意识,为人民群众卫生安全提供了有力保障。