您当前的位置: 首页 > 县区园地 > 岱山县

[岱山]岱山县卫生监督所顺利完成2018年公共场所“双随机”工作

作    者: 发布日期:2018-11-15 来    源: 点    击:1421 [ 浏览字体: ]

我所于2018年11月份顺利完成今年所有公共场所的双随机工作,我县公共场所双随机监督对象库共345家场所,采用双随机与日常监管相结合的工作模式,共抽取双随机任务单位121家,占我县公共场所总单位的35.07%,其中省级任务82家,国家级任务39家。          

双随机卫生监督监测过程中,除10家单位注销关闭或歇业外,全部完成监督工作,任务完成率91.74%,完结率8.26%,任务执行率100%。在监督抽检中发现的违反健康管理规定、公共用品用具检测不合格等行为依法做出行政处罚;共出具卫生监督意见书71份,立案查处53家,警告处罚53家,罚款53家,处罚率43.8%。

通过实施公共场所卫生双随机监督监测工作,使我县公共场所卫生状况和卫生条件得到了明显改善,公共场所卫生管理整体水平得到提高,增加了公共场所经营单位守法自律意识。