您当前的位置: 首页 > 县区园地 > 定海区

[定海] 定海区开展小型集中式供水单位卫生专项监督检查

作    者:余雯 发布日期:2018-09-11 来    源:监督二科 点    击:2040 [ 浏览字体: ]


9月7日,定海卫生计生综合执法大队对白泉镇大支村和岑港街道涨次村2家小型集中式供水单位开展了专项监督检查。

2家水厂日供水量分别为150吨和200吨,供水受益人口4600余人,执法人员现场对水质进行浑浊度、PH值、消毒剂余量、色度等指标检测,直测结果均符合《生活饮用水卫生标准》。检查中发现不少卫生问题:一是管供水人员未持有效健康合格证明上岗;二是未开展日常消毒剂余量自检;三是未规范索证、消毒登记等卫生台账,卫生执法人员针对上述问题提出限期整改意见。为使饮水安全引起上级部门的高度重视和广泛关注,此次监督监测结果,将统一上报区卫计部门,并通报相关镇街,相关复查工作将及时跟进。

目前,白泉镇大支村和岑港街道涨次村这两个片区的城乡供水一体化工程正加快推进中,我区的城乡供水一体化有望在今年年底实现全覆盖,在这之前,我单位将继续强化卫生监督保障工作,确保居民用水安全。