您当前的位置: 首页 > 县区园地 > 定海区

[定海] 定海区开展电影院3D眼镜专项监督抽检工作

作    者:万吕波 发布日期:2018-09-04 来    源:监督一科 点    击:2198 [ 浏览字体: ]


为进一步规范辖区电影院3D眼镜消毒管理工作,保障消费者观影卫生安全,93日,舟山市定海区卫生计生综合执法大队对辖区内4家电影院开展3D眼镜专项治理工作。

此次专项重点检查了场所3D眼镜回收和发放操作流程,及3D眼镜的清洗、消毒、回收、发放登记情况等,检查结果基本较好,但也有部分场所清洗消毒间未规范设置及部分工作人员消毒意识不强,消毒柜内存在眼镜叠放消毒的现象,针对检查中发现的问题,执法人员一一对其进行了指导,并出具了相应的卫生监督意见书,另还要求经营者加强日常卫生管理,对重复使用的3D眼镜严格做到“一客一换一清洗消毒”,确保日常卫生工作达到相应卫生管理要求。

此次检查,我单位并委托第三方有资质的检测公司对电影院已消毒过的3D眼镜进行随机采样,共采集样品40份,下一步,将根据检查结果,对检测不合格单位作出相应的行政处罚。