您当前的位置: 首页 > 县区园地 > 定海区

定海区开展公共场所集中空调通风系统监督检查工作

作    者:干忠韩 发布日期:2018-08-16 来    源:监督一科 点    击:2159 [ 浏览字体: ]

为进一步加强公共场所集中空调通风系统卫生监督管理,预防空气传染病的发生,根据《国家卫生计生委卫生和计划生育监督中心关于开展夏季重点公共场所卫生执法监督专项行动的通知》(卫监公函﹝201886号)的要求,从815日起,舟山市定海区卫生计生综合执法大队开展公共场所集中空调通风系统专项监督检查工作。

截止目前共检查单位36家,重点对集中空调通风系统卫生管理档案建立,开放式冷却塔清洗、消毒和维护情况、送风口和回风口防护及卫生检测情况等进行了检查,检查情况总体较好,但部分单位存在卫生管理台账记录不全和卫生检测报告过期等问题,执法人员现场出具了现场检查笔录和卫生监督意见书,责令其限期整改。

下一步,我单位也将对剩余的集中空调通风系统单位进行监督检查,并对存在问题的单位做好相关复查工作。