宣传教育
你的位置:主页 > 文化建设 > 宣传教育
    新年伊始 送“福”上门
    2019/01/04 来源:舟山市卫生监督所巾帼文明卫生监督岗 作者:申志飞 浏览次数:306

    元旦刚过,2019年正徐徐展开,舟山市卫生监督所医卫科工作人员就马不停蹄地奔向了市本级辖区几家医疗机构,不是说实行双随机不能随意检查扰民吗?2019年初也没有专项检查,这是来干什么呢?原来,他们是针对辖区内就诊量较大的几家个体诊所、医美诊所及口腔门诊部等重点医疗机构关于医疗安全、院感防控等工作落实开展送“嘱咐”上门活动。

    元旦春节期间,都处于节日的欢乐氛围之中,医护人员思想上会有所放松,根据人群消费趋势,特别是在医美行业、口腔诊疗机构内将迎来新一波就诊高峰。为确保广大市民就医安全,净化医疗市场秩序,卫生执法人员及时奔赴各家诊疗机构,并与其单位负责人、医护人员进行交流座谈,了解机构运行情况、人员及执业范围变动情况等,同时也向其灌输医疗质量安全的重要性,紧绷医疗安全这根弦,促使医疗机构加强依法执业自律性及传染病防控主体责任意识。