宣传教育
你的位置:主页 > 文化建设 > 宣传教育
    我市开展“尚德守法 食品安全让生活更美好”食品安全宣传周系列活动
    2018/08/23 来源:舟山市卫生监督所 作者:吴媛 浏览次数:665

     

    根据《舟山市食品安全委员会办公室关于开展2018年全市食品安全宣传周活动的通知》(舟食安委办〔20183号)的有关要求,舟山市卫生监督所食品标准管理科在2018717日至729日期间开展了一系列食品安全宣传周活动。

    首先,开展了“小标说标准”科普活动。通过舟山卫生监督平台及空气质量检测箱广告机推送今年宣传主题、“食物保质期与保存期的区别”、“食品安全五要点“、”正确认识食品添加剂“等相关科普知识,也进一步加大了食品安全标准宣传品牌“小标说标准”的科普力度。

       其次,利用微信公众号开展了食品安全知识宣贯。充分利用“舟山卫生监督”信息平台开展食品安全企业标准备案、食品添加剂等相关知识的宣传,普及老百姓关心的食品安全知识。通过“舟山卫生监督”微信平台开展食品安全相关知识竞答(手机话费充值奖励),本次知识竞答活动历时7天(720-726日),累计答题1703人次,共有159名幸运人士抽中了50-10元不等的手机话费,通过此次活动“舟山卫生监督”微信公众号新增加了1389名粉丝,数量仍然在不断增加中。

    今年的食品安全宣传周系列活动,充分利用的互联网、自媒体平台,以合理引导群众科学认识食品安全,为进一步提高群众安全意识和维权意识提供了平台;同时也希望动员社会各界积极参与食品安全监督工作,共同建筑安全防线。希望通过本次食品安全宣传活动,共同为我市食品安全添砖加瓦。