宣传教育
你的位置:主页 > 文化建设 > 宣传教育
    我市卫生监督机构开展灾后生活饮用水污染应急演练(桌面推演)
    2018/08/20 来源:舟山市卫生监督所巾帼文明卫生监督岗 作者:刘瑞永 浏览次数:489

     

    根据省卫计委和市防台办关于组织开展防汛预案演练活动的要求, 为切实提高突发公共卫生事件应急处置卫生监督应对能力, 结合“应急管理日” 活动 , 我所于628日在临城组织全市卫生监督机构, 举行了 2018年舟山市卫生监督灾后生活饮用水污染应急演练活动。舟山市卫生监督所分管副所长顾仲朝及应急办, 环卫科主要人员,   各县()卫生监督所应急管理及饮用水卫生监督骨干, 1 2名参加了灾后生活饮用水污染应急演练活动。

    演练模拟了强台风过境我市后, 所属辖区内生活饮用水出现大范围的质量异常, 卫生监督机构启动《舟山市生活饮用水污染事件卫生应急处置预案》 。大家对应急处置各阶段所可能出现的各种情况进行了详细的假设推讨, 并列举卫生监督机构应该作出的各种响应措施., 通过认真广泛的应急演练(桌面推演)活动, 切实有效地提高了卫生监督机构对突发公共卫生事件应急处置应对能力。参加的各县()卫生监督机构卫生监督员, 认真仔细地进行了模拟现场的相关指标快速检测和微生物指标采样, 通过实战操作和事后专家点评, 提高了的参演卫生监督员的现场快速检测和采样技能。