宣传教育
你的位置:主页 > 文化建设 > 宣传教育
    我所组织开展2018年生活饮用水宣传周活动
    2018/08/20 来源:舟山市卫生监督所 作者:王红飞 浏览次数:464

     

    2018515日,我所环境与学校(爱卫)监督科联合法制稽查科在华润万家超市前广场开展生活饮用水卫生宣传周活动,今年宣传活动主题为“关注饮水卫生,共享健康生活”,旨在将健康理念引入人们日常生活。

    宣传活动通过采取悬挂宣传横幅、设立海报、发放宣传折页、有奖竞答、现场咨询等形式,向群众宣传讲解饮用水卫生相关法律法规、卫生标准及常识,共发放折页200余份,现场咨询30余人,有奖竞答140

    通过向广大人民群众宣传生活饮用水卫生知识,提高群众知晓率,培养科学的饮水用水良好习惯,加深对饮用水卫生监督法律法规及卫生标准理解,使群众在水质异常或发现消费侵权时能及时报告和举报,共同维护饮用水的安全。