制度建设
你的位置:主页 > 制度建设
    舟山市卫生监督所巾帼文明卫生监督岗着装风纪管理规定
    2012/06/21 浏览次数:2992

     

    第一条 为加强本单位卫生监督员着装管理,维护卫生监督队伍着装的统一性、严肃性,促进卫生监督队伍规范化建设,树立良好的卫生监督执法形象,根据《国务院办公厅关于整顿统一着装的通知》(国办发〔2003〕104号)、卫生部《卫生监督员管理办法》等要求,制定本规定。

    第二条 卫生监督服实行统一制作、发放和管理。

    第三条 卫生监督员必须按照单位规定统一着装,保持着装严整。着装时应符合下列要求:

       (一)卫生监督服应当保持整洁,配套穿着,不同季节卫生监督服不得混穿。

       (二)着装时,应按规定佩戴领带、肩章、袖章、工号牌,佩戴方式准确,保持平顺。

       (三)冬季着外穿制式西式套装或大衣,内穿制式长袖衬衫,衬衫下摆系于内,佩戴统一制式

    带;穿大衣时,衣领不得向上翻起,除第一个纽扣外,其余纽扣须扣好。

       (四)春秋季着西式套装或外穿制式长袖衬衫,衬衫下摆系于裤内,佩戴统一制式领带。

       (五)夏季着白色短袖外穿制式衬衫,衬衫下摆放于裤外。

        第四条 在下列情形时,必须按规定统一着装:
       (一)在所内上班期间(不戴帽);
       (二)在外执行公务时(特殊情况除外);
       (三)参加全所职工大会、重大活动时;
       (四)其他需要统一着装时。

        第五条 监督员应做到仪容、仪表端庄、整洁,不配戴奇异首饰、不留长指甲。着装时必须

    扣,不得披衣、敞怀、挽袖、卷裤腿,不得穿拖鞋。

        第六条 男监督员不得理光头、留长发、大鬓角和奇异发型;女监督员在着装时不得理奇异发

    型,不得化浓妆。

        第七条 监督员在执行公务时,不准戴墨镜。

        第八条 卫生监督员必须举止端正,讲究文明,姿态良好。卫生监督员着卫生监督服时,不得在公共场所以及其他禁止吸烟的场所吸烟;除参加重大礼仪性活动需要外,不得在公共场所饮酒。

        第九条 卫生监督员在参加会议或执行公务进入室内时,通常脱帽。在站立时可将大檐帽夹

    左腋下(帽顶朝外,帽徽朝前);坐下时将大檐帽置于桌(台)前沿左侧(帽顶朝上,帽徽朝前)。 

        第十条 卫生监督员必须爱护和妥善保管卫生监督服及各种佩带标志,不得将卫生监督服及标

    志借给他人或送给亲友、子女穿用,不得私自拆改、变卖卫生监督服。

        第十一条 卫生监督员调离卫生监督岗位时,收回全部卫生监督服标志。
        第十二条 卫生监督员因特殊情况经所领导批准,可不统一着装    

        第十三条 本规定适用于本单位卫生监督员,由市卫生监督所解释。