宣传教育
你的位置:主页 > 文化建设 > 宣传教育
    创“学习型单位” 做“知识型员工”
    2014/12/24 来源:舟山市卫生监督所 作者:顾青华 浏览次数:2111



     为进一步加强职工队伍建设,加大思想道德学习教育力度,努力营造“人人关心学习、人人参与学习”的良好氛围,建成“制度健全、氛围浓厚、技能人才竞相涌现”的学习型单位。12月初,由我巾帼文明卫生监督岗牵头积极为争创“学习型单位”做准备。

      创建“学习型单位”的前期准备工作主要有:一是选好书、购买书。办公室人员首先征集各科室需要的图书类型,随后根据实际需要做好登记汇总工作,最后与书店接洽做好图书订阅工作。图书类型主要涵盖经济类、法律类、哲学类、中国文学、外国文学、医药卫生、生活休闲、期刊等内容。二是制定图书借阅制度,并上墙公示。三是设置图书室,由专人负责书籍登记管理工作。登记项目主要有:借阅时间、借阅书籍名称、借阅人、归还日期等内容。
           下步,我所巾帼文明卫生监督岗将动员广大干部职工积极参与到“创建学习型单位  争做知识性员工”的活动中去,以全面提高我所卫生监督岗岗队伍素质。