宣传教育
你的位置:主页 > 文化建设 > 宣传教育
    市所巾帼文明卫生监督岗深入开展打击非法行医宣传活动
    2014/05/14 来源:舟山市卫生监督所 作者:洪伊娜 浏览次数:2088

     


       为进一步落实省卫生计委、省公安厅、省食药局等五部门关于做好打非深入巩固阶段工作,513日,市卫生监督所巾帼文明卫生监督岗在新城开展打击非法行医大型宣传教育活动,利用现场咨询、投诉受理、展示画板和发放资料等各种形式,向群众宣传讲解非法行医的危害性。其中丰富多样的科普宣传画,详细地揭示各类非法行医危害,告知辨识方法和投诉举报途径,引导公众自觉抵制非法行医,并且能够积极反映案件线索。活动现场共计发放宣传资料500余份,纪念品200份,现场接受咨询20余人次,内容涵盖医疗质量投诉、药品使用情况、非法行医窝点举报和非医疗机构医学美容等。

    下阶段,我市卫生和计生行政部门将与新闻部门沟通协作,在全市主流媒体(舟山电视台)、公共交通工具车载传媒、社区宣传栏加大宣传引导和信息公开,健全非法行医案件公布制度,定期进行公开曝光,在社会上形成有效的震慑。针对城市、农村、工地和学校等不同区域、不同人群采取不同形式宣传,充分做好舆情收集工作,推动专项行动深入开展。