宣传教育
你的位置:主页 > 文化建设 > 宣传教育
    舟山市卫生监督所巾帼文明卫生监督岗开展多种形式饮用水宣传周活动
    2014/05/19 作者:王红飞 浏览次数:2052

    5月19日上午,舟山市卫生监督所巾帼文明卫生监督岗联合市自来水有限公司在临城乐购超市门口举办了“五水共治保供水-全民关注饮水卫生,共筑平安和谐社会”现场宣传咨询活动,拉开了2014年饮用水卫生宣传周活动序幕。

    本次宣传周活动内容丰富,形式多样。上周五,市卫生监督所在单位网站上开设了饮用水卫生宣传周专栏,专门用于解答社会关注的饮水安全与健康问题。本周四,市卫生监督所将举办一场针对公共场所卫生管理员专题讲座,内容涉及公共场所卫生管理、饮用水卫生知识、二次供水卫生管理、涉水产品卫生要求等。此外,与浙江海洋学院共同举办以“五水共治保供水——全民关注饮水卫生,共筑平安和谐社会”为中心思想饮用水卫生安全有奖征文比赛也正有条不紊进行中。

    此次2014年饮用水卫生宣传周活动,以合理引导群众科学认识饮用水为目的,为加强我市“五水共治”保供水工作,提高群众饮用水卫生安全意识起到了较好的促进作用。