文化建设
你的位置:主页 > 文化建设

    禁烟执法,我们一直在实施——全市卫生监督机构开展集中禁烟执法

    为认真贯彻执行《舟山市文明行为促进条例》中关于室内公共场所禁烟的规定,引导和规范文明行为,全市卫生监督机构2018年8月23日,开展了集中禁烟执法工作。

    下午14时30分,全市各县区卫生监督机构统一行动,市本级由市卫生和计划生育局王臻副局长带队,组织执法人员至随机选取的6家单位(其中包括医院1家、娱乐厅1家、大中型宾馆4家)开展禁烟执法。执法检查邀请了舟山电视台、舟山日报、舟山晚报记者全程参与。与此同时,各县区卫生监督机构集中对码头、KTV、商场超市开展了禁烟执法工作此次检查在现场发现7名违法吸烟者,其中包括成年违法吸烟者5名和未成年违法吸烟者2名。5名成年违法吸烟者发放了《当场行政处罚决定书》,给予罚款50元的行政处罚,同时责令当事人立即改正违法行为。对2名未成年违法吸烟者进行劝阻并进行了批评教育。

    下一步,市卫生监督所将继续加大禁烟执法的力度,同时提升控烟宣传和健康教育工作力度,大力营造“吸烟有害健康、违禁吸烟受罚”的氛围,助力创建全国文明城市工作。